糖尿病可怕的併發症!醫學新發現:苦瓜胜肽

糖尿病是全世界盛行的疾病,全球罹患糖尿病人數不停攀升,若再不採取行動抑制,龐大的糖尿病醫療花費恐拖垮健保體系,未來無力支付新開發的創新藥物。在台灣也不例外,目前台灣已經有超過200萬的糖尿病人口。主要與飲食西化、身體活動減少和老年化有關,此外,糖尿病也一直高居台灣十大危險死因排名第一名。

 

「糖尿病不可怕,可怕的是併發症」。糖尿病可引起失明、血管病變、腎臟損傷、神經病變等多種併發症。高糖的血液會造成血管內皮的損傷,導致微血管、大血管的病變,從而導致諸多嚴重問題。比如眼底的微血管病變影響視力,血管病變還包括中風、脈管炎等。

神經病變還可能進一步導致糖尿病足甚至截肢。「足部出現的潰瘍、壞死,如果不能夠治好的話,為了防止蔓延到全身只能把下肢截掉。」

 

 

臨床治療方式口服藥物、注射胰島素:副作用多

不論是口服藥物或是注射胰島素,當藥劑使用過量,或用餐不定時,共同的副作用就是造成低血糖症。低血糖會造成的交感神經興奮,會使病患有發抖、心悸、心跳加快、盜汗、甚至昏迷等症狀,低血糖的反覆發生,更會增加糖尿病併發症風險,尤其是心血管疾病的風險尤高。

 

我國醫學突破!天然植物口服類胰島素 - 專利定序苦瓜胜肽

中國醫藥大學研發團隊耗時逾10年研究,證實專利定序苦瓜胜肽,是唯一天然的植物「類胰島素」,能專一性結合胰島素受體,活化胰島素受器加速吸收葡萄糖,開啟血糖通道,使得血中葡萄糖能順利進入細胞中利用並代謝。有效控制糖尿病發的重要靶點。

 

                            《生活大小事》節目介紹苦瓜胜肽調節糖尿病原理

專利定序苦瓜胜肽-降血糖效果驚人

小鼠實驗證明,服用苦瓜胜肽能讓飯後2小時的血糖安全降低53%,糖尿病患聞之色變的眼部病變風險也減少5成,此重大成果獲國際知名醫學生技期刊報導,並獲多國專利,堪稱是糖尿病患的福音。

「定序胜肽片段」才有效果

中國醫藥大學研發團隊表示,苦瓜胜肽雖經證實有降血糖功效,但需經精密萃取特定序列胜肽片段才有效果,並非吃苦瓜即可控制血糖。苦瓜胜肽萃取技術的發明,除了是糖尿病患者的一大福音,也同時為廣大血糖值偏高的高危險族群,帶來一種天然預防性的方法。